教学科研

土地工程学院研究生教育

近年来,学院研究生规模不断壮大,质量稳步提高,目前在校研究生近150名。建立了一支以院士、陕西省教学名师、国家人才为中坚的优秀研究生导师队伍,为人才培养和科学研究奠定了坚实基础。现有教师56含校外兼职研究生导师,其中:中国工程院院士2人,陕西省教学名师1人,国家级人才3人,校级师德标兵2人,校级优秀教师4人。正高级30人,副高级13人,博士生导师17硕士生导师26

学院研究生教学培养方案由公共基础课专业基础课专业选修课公共选修课社会实践等环节构成。目前,研究生学年度开设课程30次,均由具有副教授以上职称的教师授课。

先后承担了国家重点研发计划2项,国家科技支撑计划1项,国家自然科学基金面上项目9项,青年基金项目20项,省部级重点科技创新团队计划项目2项,省部级公益项目、自然科学重点项目等12项,承担各级各类土地开发、土地整治、高标准农田、国土空间规划、农用地分等定级、土地利用总体规划、第三次国土调查、土地污染调查评价等项目250余项。荣获国家科技进步二等奖1项,国家级教学成果奖2项,省部级科技奖10项。

学院下设土地管理系、土地工程系有土地资源管理、土地工程学、农业工程与信息技术(专业学位)3硕士研究生专业学制3年,分别授管理学、理学、农士学位;设有土地工程学1个博士研究生专业,学制4年,授理学博士学位。