学院概况

朝阳抚土地,列翠满长安。土地作为人类生存之本,是社会发展的重要物质基础。土地工程学院在国家加强生态文明建设、深入推进新型城镇化发展,切实提升人民群众获得感和幸福感的大背景下逐步发展壮大。

土地的根。土地工程学院于2015年在自然资源部、陕西省人民政府的支持下,由长安大学和陕西省土地工程建设集团联合共建,20199月,土地工程学院正式获批成为我校独立二级学院。作为全国首批设置土地整治工程本科专业的院校之一,学院学科建设蹄疾步稳,一幅新时代追赶超越的美丽画卷徐徐展开。

土地的路。学院紧紧围绕国家发展战略,瞄准世界土地科技前沿,服务于山水林田湖草生命共同体建设、耕地“数量-质量-生态”三位一体保护机制、国土空间规划与综合整治、用途管制及生态修复等行业需求,充分发挥校企双方优势,推进产教融合,建立紧密对接产业链、创新链的学科专业体系,健全与行业骨干企业紧密协同的创新生态系统,积极开展土地工程领域的教学、基础理论及关键技术研究。

土地的梦。求索之路漫漫,吾辈当砥砺前行。学院将面向世界、服务国家,立足西部、引领行业,为打造国内土地科技创新实验基地和人才培养高地,着力推动构建具有国际水准、中国特色的一流土地学科体系建设而不懈努力!